Заварной лимонный крем.



Заварной лимонный крем.

Ингредиенты:

5 желтков
100 гр. сахара
25 гр. муки
1 средний лимон (цедру снять мелкой теркой, сок выжать)
250 мл молока
4 столовые ложки крепкого ароматного алкоголя (коньяк, если ликер - то цитрусовый)

Способ приготовления:

Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона.
Закипевшее молоко влить в желтки, варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Влить алкоголь, снять с плиты, дать остыть.

Рецепт взят уже не помню откуда, очень давно.
Вкус очень насыщенный, ярко лимонный.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий