Салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Ингредиенты:
200 г отворной свинины
3 картофеля
2 репчатых лука
200 г моркови по корейски
4 яйца
100 г сыра
200 г майонеза
соль по вкусу
веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
1.Картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки укладываем нарезанную свинину и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками . Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий