Йогуртовый торт (без выпечки)


ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (без выпечки)

Корж. 
70 г. Масло сливочное 
200 г. Печенье песочное 
Начинка:
2 шт. Бананы 
0.5 ст. Вода кипячёная 
4 ч. л. Желатин 
500 мл Йогурт 
4 шт. Киви 
70 г Сахар 
1 ст. л. Сок лимонный
Украшение торта:
2 шт. Киви 
40 г Миндальные лепестки 

Приготовление:
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 
Перемешать всё в однородную массу. 
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 
4 киви очистить и нарезать кубиками. 
Соединить киви, лимонный сок и сахар. 
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 
В полученный сироп влить желатин и йогурт. 
Хорошо всё перемешать. 
На корж выложить 1-2 порезанных банана. 
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания. 
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. 
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий