Фрикадельки


Ингредиенты (для фрикаделек)

фарш мясной 500 грамм
яйца 2-3 шт
белый черствый хлеб 100 грамм
молоко 100 грамм
сыр 100 грамм
петрушка
соль и перец по вкусу

Ингредиенты (для соуса)
чеснок 2-3 зубчик
томатная паста или соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
вода 1 литр
соль

Способ приготовления:
Для начала моем и мелко нарезаем петрушку (можно добавить немного укропа).
Трем сыр на крупной терке.
Черствый хлеб кладем в глубокую тарелку и замачиваем его в молоке.
Берем глубокую миску и начинаем готовить фрикадельки: кладем фарш, отжатый хлеб, яйца, сыр, перец, соль и петрушку. Хорошенько все перемешиваем.
Мокрыми руками начинаем лепить мясные шарики, они должны быть размером с грецкий орех.
Моем и чистим лук, чистим чеснок. Все мелко режем.
На плиту ставим сковородку, ждем, пока нагреется, наливаем масло. В горячем масле обжариваем чеснок и лук.Примерно минут 15, периодически помешиваем.
Кипятим 1 литр воды в кастрюльке. Добавляем соль и томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Для этого блюда можно использовать томатный сок вместо воды.
К поджаренному луку с чесночком вливаем горячий соус, ждем, пока закипит и складываем в соус фрикадельки.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно минут 40, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий