Насыпной яблочный пирог.


Насыпной яблочный пирог.

Сухая смесь:
Мука — 1 ст.
Крупа манная — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель 2 чайные ложки.
0,5 стакана воды, 0,5 стакана раст. масла

Начинка:
Яблоко — 1 кг 
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)

Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр.
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, разрыхлитель.
Отставьте в сторону.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите на крупной терке.
Смешайте яблоки с корицей.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно).
Сверху ровным слоем выложите часть яблок.
Повторите, пока не кончатся все ингредиенты.
Завершающим слоем должна идти сухая смесь.
Смешайте раст. масло и воду и залейте пирог, " потыкав" вилкой, что бы жидкость прошла до нижнего слоя.
Выпекайте в разогретой духовке 40 мин.
Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий