Салат "Гнездо глухаря"

Состоит салат (как видно на фото) из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда". 
Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: 
два плавленных сырка, 
3-4 зубчика чеснока, 
5 сваренных вкрутую яиц, 
два небольших огурца свежих, 
150 граммов твердого сыра, 
200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), 
майонез, зелень.

Приготовление

Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.
Желтки яиц натереть на мелкой терке. 

Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. 
Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. 
Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий