Куриный рулет.
грудка куриная (без кожи) - грамм 500,
любые специи для курицы,
перец и соль по вкусу,
желатин - 50 гр.,
лаврушка - листика 2.
Приготовление
Берем грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Насыпать 50 гр. сухого желатина . Воды не добавлять. Хорошо всё перемешать. Берете пакет из под молока или сока (с фольгой внутри).
Утрамбовываем нашу смесь в коробку. Сверху два листика лаврушки. И поставить коробку в кастрюльку с водой, прижимаем сверху чем нибудь тяжёленьким (банак с водой).
Всю эту конструкцию поставить на плиту и варить примерно полтора часа (можно чуть меньше) на небольшом огне. Не забывайте следить, чтобы вода не выкипела. Воды должно быть на уровне мяса. В итоге получается мясо в жидкости. Из коробки не вынимать.
Остудить и поставить в холодильник для полного застывания - лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Состоит салат (как видно на фото) из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда".
Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов:
два плавленных сырка,
3-4 зубчика чеснока,
5 сваренных вкрутую яиц,
два небольших огурца свежих,
150 граммов твердого сыра,
200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо),
майонез, зелень.
Приготовление
Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.
Желтки яиц натереть на мелкой терке.
Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник.
Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом.
Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.
Оказывается для того, чтобы получить замечательно вкусный домашний тортик совсем не обязательно возиться с тестом и выпеканием коржей - вполне возможно приготовить торт и без выпечки, а просто с использованием вафельных коржей из магазина и других ингредиентов. Такой простой и быстрый в приготовлении, но вместе с этим удивительно вкусный, слоеный тортик чем-то напоминает любимый многими "Наполеон", вот только готовится он намного проще...
Итак, для приготовления данного варианта торта "Наполеон" вам будут нужны такие продукты: восемь круглых готовых вафельных коржей, пол килограмма сладкого крекера (можно с маком - тогда тортик получится еще оригинальнее), одна банка сгущенного молока, пол литра жирной домашней сметаны, полтора стакана сахарного песка, один пакетик ванилина, половина стакана грецких орехов, пять столовых ложек воды, три столовых ложки порошка какао, 20 граммов сливочного масла.
Жирную сметану нужно взбить с сахаром и ванилином. Грецкие орехи измельчить до состояния крошки. Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовить глазурь.
Вафельный корж смазать слоем сгущенки и выложить на нее печенье, после чего идет слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выкладывается следующий вафельный корж. Данную операцию следует повторить с каждым слоем, ну а последний верхний корж следует смазать глазурью из какао, ну а бока торта нужно смазать сметанным кремом.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь и уже только потом подавать.
Салат "Облачко".
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Укроп - пучок.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко.
Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1 упаковка (7шт.).
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 25 гр.
Чеснок- 2 зубчика.
Майонез - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Сварить яйцо в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок мелко порезать. Желток размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать яичный белок, желток, сыр, чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать.
Крабовые палочки аккуратно раскрутить. Выложить тонким слоем начинку, снова закрутить. Положить в морозилку на 10-15 минут.
Потом, когда палочки подморозятся разрезать каждую палочку "наискосок".
Уложить на блюдо в виде хризантемы. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из помидоров, перца и колбасы
400 гр. колбасы салями
150 гр. тертого сыра пармезан
150 р.г сливочного масла
2 больших помидора
2 сладких зеленых перца
1 пучок зеленого лука
Мелко нарезать зеленый лук, очень мелко нарезать колбасу, перемешать лук с колбасой, сливочным маслом и сыром.
Срезать верхушки помидоров и перцев, вырезать мякоть при помощи ложки, убрать из перцев семена, нафаршировать овощи колбасной начинкой и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей на стол закуска из помидоров, перца и колбасы нарезается на тонкие пластики и выкладывается на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Пирожные на скорую руку
Эти пирожные просто выручалочки , ведь готовятся они очень быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – 200 гр,
Мука – 200гр,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить муку. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут!
Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается.
Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки.
Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо или курица, можно так же копчённую колбаску, кому как вкуснее.
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Приятного аппетита!
Элегантный салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
помидоры
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
очищенный от кожуры, свежий огурец.
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.
Приятного аппетита!
Салат "Датский"
Ингредиенты:
Маринованные опята – 150 гр.
Ветчина – 150 гр.
Горошек зеленый – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок -1 зуб.
Укроп – 10 гр.
Майонез – 3 ст. л.
или сметана
Соль и перец.
Приготовление:
Ветчину порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец очистить от семечек и порезать кубиками.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Перемешать ветчину с грибами, сыром, горошком и перцем.
Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить.
Перед подачей украсить укропом и парой грибочков.
Приятного аппетита!
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА.
Эта закуска ни кого не оставит равнодушным!
Ингредиенты :
Картофель — 10 средних клубней
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сыр -100 р.г
Фарш (по желанию) – 200 гр.
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.
Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Шарлотка!
Ингридиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Банан — 2 шт.
Клюква — 150 гр.
Яблоки — 2 шт.
И так...
Яйца перемешиваю с сахаром, венчиком ! Не сильно! Туда же сразу муку, все перемешать до однородной массы!
тесто готово!)))
Форму смазываю маслом(можно любым) выкладываю яблоки, потом на яблоки банан и сверху все это присыпать клюквой!
Заливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 30-35 минут.
Подавать можно присыпав сахарной пудрой или с шариком мороженого!!!
Приятного аппетита!
Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 гр ветчины
150 гр твердого сыра
1 стакан сметаны любой жирности
1/2 луковицы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно 30 мин.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
100 ккал на 100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пицца минутка – быстро и вкусно.
Преимущество этой пиццы в том, что тесто не нужно месить...
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 4 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Для начинки:
колбаса - 100 гр.
Сосиски – 100 гр.
Сыр твердый – 100гр.
помидоры – 2 шт.
Специи по вкусу
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку: колбасу и сосиски нарезаем кубиками. помидоры тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ!
Всего три продукта, 20 минут времени и вкусный тортик готов!
Ингредиенты:
• Печенье 500 гр
• Сгущённое молоко 200 гр
• Грецкие орехи - 1 ст.
Для украшения:
•Темный шоколад - по вкусу
Приготовление:
Орехи смолоть блендером. Печенье размолоть ступкой.
Смешать вареную сгущенку с орехами и печеньем. Придать торту форму муравейника или вулкана.
Полить вулкан растопленным шоколадом.
Вкусно. Легко. Быстро.
Приятного аппетита!
Салат "Букет сирени."
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Ветчина - 150-200 г. или отварная курица.
Яблоки - 2 шт.
Яйца - - 2 шт. (для украшения)
Ананас - 1 банка маленькая.
Орехи - 1 стакан.
Зелень - веточки петрушки, укропа(для украшения).
Свекла (сок для украшения).
Майонез - 400 г.
Способ приготовления:
Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Ветчину или курицу нарезать соломкой.
Яблоки натереть на крупной терке.
Ананас консервированный резаный.
Орехи потолочь.
Укладываем салат слоями следующим образом: картофель, майонез, лук, ветчина или курица, майонез, яблоки, орехи, ананас, майонез. Повторить еще раз все слои в том же порядке.
Украшаем варенными яйцами, желток трем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем, затем трем белок на мелкой терке и выкладываем по кругу. Веточки из петрушки и укропа укладываем по центру салата в виде букета. Немного белка оставляем и смешиваем со свекольным соком. Затем крашеный свекольным соком белок, укладываем в чайную ложку, уплотняем и переворачиваем на веточку зелени. Получается сиреневый букетик. Белый букетик укладываем таким же образом.
Приятного аппетита!
Торт
Для торта «Снежный вальс» потребуются:
300 гр. печенья;
125 гр. сливочного масла;
500 мл. жирных сливок;
100 мл. лимонного сока ( сок из 2 крупных лимонов);
1 банка сгущенки.
Печенье перемалываем в мелкую крошку, к размолотому печенью добавляем сливочное масло, его предварительно необходимо разогреть. Перемешиваем тщательно масло с печеньем и плотно укладываем массу в форму для выпекания.
Холодные сливки взбиваем миксером в крем, добавляем сгущенку и все аккуратно перемешиваем. Вливаем постепенно сок лимона и снова перемешиваем получившийся крем.
Крем выкладываем на массу из печенья и масла, разравниваем и ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Торт «Снежный вальс» практически готов. Осталось убрать его холодильник (можно поставить его туда на ночь), ну а после этого замечательный вкусный и красивый торт «Снежный вальс» полностью готов к употреблению!
Приятного аппетита!
ЛАВАШ С СЫРОМ
Ингредиенты:
лаваш - 1 шт
сыр твердый - 100 г
специи - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Сыр натрите на крупной терке (я использовала "Сулугуни" и "Адыгейский").
Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.
Заверните лаваш конвертиком.
Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, можно добавить сливочного масла. Поджарьте лаваш по 3 мин. с каждой стороны, так чтобы расплавился сыр и появилась корочка.
Подавайте к столу горячем.
Приятного аппетита!
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
(Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Приятного аппетита!
Лаваш с сыром в яйце.( Завтрак за 5 минут.)Ингредиенты:Тонкий армянский лавашСыр (твердых сортов)ЯйцоСоль, специи - по вкусуРастительное масло (для жарки)Способ приготовления:
Пирог из рыбы
Состав:
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-1 стакан муки
-половина чайной ложки соды
-баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
-2 отварных яйца
-зелень
-сыр
Приготовление:
Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах!
Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!