Куриный рулет.
грудка куриная (без кожи) - грамм 500,
любые специи для курицы,
перец и соль по вкусу,
желатин - 50 гр.,
лаврушка - листика 2.
Приготовление
Берем грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Насыпать 50 гр. сухого желатина . Воды не добавлять. Хорошо всё перемешать. Берете пакет из под молока или сока (с фольгой внутри).
Утрамбовываем нашу смесь в коробку. Сверху два листика лаврушки. И поставить коробку в кастрюльку с водой, прижимаем сверху чем нибудь тяжёленьким (банак с водой).
Всю эту конструкцию поставить на плиту и варить примерно полтора часа (можно чуть меньше) на небольшом огне. Не забывайте следить, чтобы вода не выкипела. Воды должно быть на уровне мяса. В итоге получается мясо в жидкости. Из коробки не вынимать.
Остудить и поставить в холодильник для полного застывания - лучше на ночь.
Приятного аппетита!
грудка куриная (без кожи) - грамм 500,
любые специи для курицы,
перец и соль по вкусу,
желатин - 50 гр.,
лаврушка - листика 2.
Приготовление
Берем грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Насыпать 50 гр. сухого желатина . Воды не добавлять. Хорошо всё перемешать. Берете пакет из под молока или сока (с фольгой внутри).
Утрамбовываем нашу смесь в коробку. Сверху два листика лаврушки. И поставить коробку в кастрюльку с водой, прижимаем сверху чем нибудь тяжёленьким (банак с водой).
Всю эту конструкцию поставить на плиту и варить примерно полтора часа (можно чуть меньше) на небольшом огне. Не забывайте следить, чтобы вода не выкипела. Воды должно быть на уровне мяса. В итоге получается мясо в жидкости. Из коробки не вынимать.
Остудить и поставить в холодильник для полного застывания - лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Людмила, большое спасибо за такую замечательную подборку рецептов!
ОтветитьУдалить